ASSIETTE PLEINE DE CHALEUR

 

Par Monique F.

 

 

Ingrédients

 

1 Cou farci   ou (750 g de blanc de poulet) ou  (tout autre viande à votre goût)

 

600 g de potimarron -

2 pommes à peau rouge (Fudji)

4 c à soupe d'huile -

sel et poivre -

1 à 2 c à café de Cumin +

1 à 2 c à café de Coriandre +

2 c à café de farine et piment d'espelette.

 

800 ml d'eau ou bouillon de poule

 

40 g de raisins sultan

 

100 g de lentilles corail

 

1 oignon

 

Préparation

 

Mettre le cou farci à dorer dans une cocotte avec 2 c à s d'huile, sel, poivre, piment d'espelette, cumin et coriandre.

Quand doré le réserver.

 

Mettre le potimarron coupé en dés (sans l'éplucher) dans cette même casserole avec les sucs de la viande et 2 c à s d'huile.

Ajouter les pommes coupées en 4 (sans les éplucher) et l'oignon.

Faire revenir à feu très doux en ajoutant sel, poivre, cumin et coriandre à nouveau.

Cuire une dizaine de minutes. (voir suivant la consistance du potimarron).

Saupoudrer de farine et laisser un peu "SUER".

Ajouter l'eau (ou le bouillon), les raisins, les lentilles et faire bouillir.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feux doux. Rajouter la viande pour qu'elle cuisse en même temps que les légumes.

 

Goûter ... assaisonner si nécessaire.

 

 

Régalez vous