LES RECETTES DE JEAN-PAUL

Pain aux noix (six personnes)

 

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

200 g de cerneaux de noix

220 g de sucre semoule

130 g de farine de blé

130 g de farine de châtaigne

4 œufs

1 c à soupe de sucre glace

30 g de beurre pour le moule

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four th 6 (180°).

Réduisez les cerneaux de noix en poudre fine.

 

Avec un batteur électrique, fouettez les 4 œufs entiers et les 220 g de sucre semoule pour

obtenir un mélange mousseux

Ensuite, sans cesser de fouetter, ajoutez petit à petit la farine de blé et la farine de châtaigne,  la poudre de noix et le sel.

 

Beurrez et enfarinez un moule (rectangulaire environ : 25cm sur 38 cm), puis verser la    préparation aux noix.

Faites cuire 35 mn.

 

Lorsque le pain est cuit, découpez-le encore chaud en petits carrés, puis laissez-les refroidir.

Lorsque les petits carrés sont froids poudrez-les de sucre glace.

 

 


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Triangles à l’Anis

 

Ingrédients :

 

- 4 verres de farine,

- 2 verres de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 c-à-soupe d’huile,

- 1 verre de lait,

- 3 œufs,

- ½ verre de grains d’anis,

- 1 verre de raisins secs.

 

Préparation :

 

Mélanger le tout puis étaler le mélange sur une plaque.

Faire cuire pendant 30 minutes (th 5/6)

Sortir du four, couper en triangles,

Remettre au four 5 minutes th 9.

 

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Fondant aux marrons

 

Ingrédients  pour 6 personnes :

 

- 125 g de beurre,

- 4 œufs,

- 500 g de crème de marron,

- 2 c. à soupe de farine,

- 1 c. à café de sucre glace,

- 1 marron glacé.

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre et mélanger-le à la crème de marron.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes puis la farine à la préparation.

Mélanger bien.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement à l’appareil.

 

Beurrez et fariner un moule,

Remplissez-le avec la pâte à gâteau.

Laissez cuire 45 mn.

 

Au moment de servir, décorer-le d’un nuage de sucre glace et d’un marron glacé.

Le déguster avec une boule de glace à la vanille.

 

 


Régalez vous !