Gâteau croquant craquant

 

recette de Roselyne

 

A faire la veille

 

 

Ingrédients

 

250g beurre

 

150g chocolat noir

 

150g sucre

 

2 œufs

 

1 cuiller à café de café soluble

 

200g de petits beurre ( ou mieux, de spéculos)

 

6 petites meringues longues

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde 2mn à 750 watts, mélanger et laisser refroidir

 

Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les œufs et le café, ajouter le chocolat et le beurre fondus, mêler bien

 

Hacher grossièrement les biscuits et les ajouter à la préparation, bien mélanger

 

Dans un moule à cake (si c’est un moule silicone, le passer sous l’eau froide, sinon tapisser le moule de film alimentaire pour faciliter démoulage) versez la moitié de la préparation et disposez les meringues puis terminez par le reste de la préparation

 

 

Laissez 1 nuit au frigo.

 

 

On peut le servir avec crème anglaise, seul ou avec le café

 

 

                                     Régalez vous !