Gâteau croquant craquant
recette de Roselyne
A faire la veille
Ingrédients
250g beurre
150g chocolat noir
150g sucre
2 œufs
1 cuiller à café de café soluble
200g de petits beurre ( ou mieux, de spéculos)
6 petites meringues longues
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde 2mn à 750 watts, mélanger et laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les œufs et le café, ajouter le chocolat et le beurre fondus, mêler bien
Hacher grossièrement les biscuits et les ajouter à la préparation, bien mélanger
Dans un moule à cake (si c’est un moule silicone, le passer sous l’eau froide, sinon tapisser le moule de film alimentaire pour faciliter démoulage) versez la moitié de la préparation et disposez les meringues puis terminez par le reste de la préparation
Laissez 1 nuit au frigo.
On peut le servir avec crème anglaise, seul ou avec le café
Régalez vous !