Gâteaux aux carottes

Recette de Roselyne

6 Œufs

220 g sucre cristallisé

250 g carottes râpées fin

220 g de poudre d’amande

2 cuillères à soupe de maïzena

1 paquet levure

½ cuillère à café de cannelle en poudre

1 citron 1/2

250 g de sucre glace

1 cuillère à café de kirsch

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Séparer  blancs et jaunes d’œufs dans 2 saladiers.  

Ajouter le sucre aux jaunes et battre au fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux .

Râper dessus le zeste d’un citron, ajouter ensuite le jus d'1citron, la maïzena, la levure, la cannelle. Battre le tout au fouet.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger avec une spatule caoutchouc.

Incorporer alors petit à petit les carottes avec la spatule.

Mettre 1 pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.

Incorporer ¼ des blancs au mélange puis le reste en mélangeant délicatement.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

Mettre au four préchauffé th 5 ou 150° pour 1h.

Démouler sur un plat et laisser refroidir.

Tamiser le sucre glace, ajouter le jus d'½ citron et mélanger.

Ajouter 2 cuillères à café d'eau, le kirsch, et mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte à la consistance de crème fraîche.

Etaler ce glaçage sur  le gâteau froid à l’aide d’une spatule.

 

 

 Régalez vous !