Bouchées à la cannelle et à l’orange
La recette de Gisèle
Pour 16 bouchées :
75 gr de beurre
Le zeste d’une orange non traitée
75gr de sucre cristallisé
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
2 C à soupe de marmelade d’orange
1 C à café de cannelle
150gr de farine à levure incorporée
1 pincée de sel
Pour le glaçage
175gr de sucre glace et 2 c à soupe de jus d’orange
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli avec le zeste d’orange et le sucre cristallisé pour obtenir une crème onctueuse. Y incorporer les jaunes d’œuf, la marmelade d’orange, la cannelle et, en dernier, la farine.
Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule carré beurré et fariné d’environ 20 cm de côté. Cuire à four chaud (Th 6) pendant 20 à 25 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage an mélangeant le sucre glace, le jus d’orange et une cuillère à soupe d’eau.
Étaler sur le gâteau refroidi et découper en carrés réguliers lorsque le glaçage est pris.
Régalez vous !