Bouchées à la cannelle et à l’orange

La recette de Gisèle

Pour 16 bouchées :

75 gr de beurre

Le zeste d’une orange non traitée

75gr de sucre cristallisé

2 œufs (blancs et jaunes séparés)

2  C à soupe de marmelade d’orange

1 C à café de cannelle

150gr de farine à levure incorporée

1 pincée de sel

Pour le glaçage

175gr de sucre glace et 2 c à soupe de jus d’orange

Préparation :

Mélanger le beurre ramolli avec le zeste d’orange et le sucre cristallisé pour obtenir une crème onctueuse. Y incorporer les jaunes d’œuf, la marmelade d’orange, la cannelle et, en dernier, la farine.

Battre les blancs en neige très ferme  avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule carré beurré et fariné d’environ 20 cm de côté. Cuire à four chaud (Th 6) pendant 20 à 25 mn. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le glaçage an mélangeant le sucre glace, le jus d’orange et une cuillère à soupe d’eau.

 Étaler sur le gâteau refroidi et découper en carrés réguliers lorsque le glaçage est  pris.

 

 


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