Les AMARETTI de Maryvonne
Ingrédients
2 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amande au minimum
1 c à café d'extrait d'amande amère
sucre glace
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Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige pas trop fermes
Ajouter le sucre doucement et fouetter à nouveau 2 mn
A l'aide d'une spatule, incorporer la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère
Façonner les biscuits à la main en faisant de petites boules et les rouler dans le sucre glace
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Les cuire au four 10 mn. Les amaretti doivent être un peu dorés (à peine).
NB : Se conservent bien à l'abri de l'air dans une boite fermée.
Si on n'arrive pas à bien former les boules parce que la "pâte" est trop molle, ne pas hésiter à ajouter de la poudre d'amande pour solidifier
Régalez vous !