Les AMARETTI de Maryvonne

 

 

Ingrédients

 

2 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

200 g de poudre d'amande  au minimum

1 c à café d'extrait d'amande amère

sucre glace

 

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Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige pas trop fermes

Ajouter le sucre doucement et fouetter à nouveau 2 mn

A l'aide d'une spatule, incorporer la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère

Façonner les biscuits à la main en faisant de petites boules et les rouler dans le sucre glace

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Les cuire au four 10 mn. Les amaretti doivent être un peu dorés (à peine).

 

NB : Se conservent bien à l'abri de l'air dans une boite fermée.

Si on n'arrive pas à bien former les boules parce que la "pâte" est trop molle, ne pas hésiter à ajouter de la poudre d'amande pour solidifier

 

 

 

 Régalez vous !